Наши телефоны: +7 (727) 2 72 39 92, факс: +7 (727) 2 72 40 68

Меню раздела
"Об Ассоциации":

ГОВОРЯТ ПРОФЕССИОНАЛЫ

11.02.2019, Алматы









Жанар Беспаева – директор департамента
гостиничного хозяйства, отель Rixos,
председатель Клуба хаускиперов КАГиР
В нашем деле главное - систематичность!



С чего начинается типовой рабочий день руководителя службы хаускипинга?
- Рабочий день руководителя хаускипинга (мой рабочий день) начинается с просмотра процента заселяемости на текущий день, количество номеров на заезд/выезд. Проверка почты. Утреннее собрание с о всеми сотрудниками, работающими в этот день.

Как автоматизируется вся эта работа в таком большом отеле?
- Через систему «Опера».

Если говорить про нормативы работы для горничных, как они строятся? Есть ли чек-лист, алгоритм, сколько времени отводится на уборку одного номера?
- Нормативы строятся на основании количества и квадратуры номерного фонда. Как у горничных, так и у супервайзеров имеются чек-листы. На каждую категорию номера, отводится разное время уборки. Все зависит от квадратуры номера и статуса ( жилой, либо «СО» - выехавший).

Когда вы выбирали поставщика профессиональной химии, на какие моменты вы смотрели? Что для вас было критично?
- Соответствие качества и цены.

Хаускиперы имеют дело с активными веществами – насколько современная химия вредна для организма, чем отличается от непрофессиональной, какие существуют меры предосторожности?
- Профессиональная химия в основном не так агрессивна в отличие от бытовой, в которую добавляется много хлора и кислот. Меры предосторожности: систематические тренинги, средства защиты при работе.