Наши телефоны: +7 (727) 2 72 39 92, факс: +7 (727) 2 72 40 68

Меню раздела
"Об Ассоциации":

ГОВОРЯТ ПРОФЕССИОНАЛЫ

20.11.2019, Алматы








Мария Артукарслан – менеджер по связям с общественностью ТОО "HRC"

Представляем статью представителя ТОО "HRC" (Ecober) члена КАГиР о совместной работе с учебными заведениями по обучению кадров.
- Республика Казахстан непрерывно растет и развивается!
Иностранные инвесторы заходят на рынок для реализации глобальных проектов, проводятся мероприятия международного уровня, появляется интерес путешественников к нашей природе, памятникам культуры, историческим местам. Увеличивается количество гостей, посещающих Казахстан. Рост туризма и деловой активности требует, соответственно, и роста стандартов обслуживания.
Каждый день в Алматы открываются новые кафе и рестораны, строятся гостиницы, отели, хостелы.
Сегодняшний житель мегаполиса не едет домой на обед. У него нет для этого времени. Он идет в столовую или ресторан на бизнес-ланч, а в выходные всей семьей, после похода в горы или кино, он едет кушать пиццу или ролы в любимое местечко.
Эта очень приятная картина, как и любое произведение искусства, требует большого напряженного труда, ресурсов; ресурсов материальных и человеческих.
Однако, сегодня казахстанский рынок сталкивается с тем, что рост рынка в разы превысил количество компетентных кадров.
Университеты, откликаясь на спрос создали кафедры туризма, ресторанного и гостиничного дела; стараются дать студентам теоретические знания.
Мы – компания Ecober – на рынке Средней Азии уже более двадцати лет, мы знаем из личной практики, в чем нуждается сегодня объект ХоРеКа.
Мы следуем за нашей миссией – сделать Казахстанский сервис высоким – приятным для местного жителя и привлекательным для иностранного гостя!
Вместе с университетами мы начали программу обучения кадров.
Университеты дают теорию, мы – Ecober – практику.
Для реализации нашей миссии, мы создали пространство – оборудованную по последнему слову техники, соответствующую стандартам ХАССП, кулинарную студию Culinary Art Center Central Asia.
01.11.2019 компания Ecober провели семинар для студентов Казахского национального университета им. аль-Фараби. Старший преподаватель кафедры рекреационной географии и туризма Уварова Алиса Константиновна дала лекционный материал на тему «История ресторанного дела», Александр Зотов – эксперт компании Ecober по работе с профессиональной химией, показал все оснащение для уборки, стирки и санитарной обработки, рассказал как все работает и почему важно применять, именно, профессиональную химию. Алишер Прназаров – бренд-шеф-повар кулинарной студии показал, как работает профессиональное оборудование и рассказал о ресторанном маркетинге, поделился своим опытом и угостил всех участников вкусным десертом, приготовленным в их присутствии
Семинар был очень интересный и познавательный, ребята увидели, как работает профессиональное кухонное и прачечное оборудование, как смешивается профессиональная химия и чем отличается от бытовой. Это был опыт практического соприкосновения с реалиями ресторана и отеля, который держит высокий уровень. Восемь студентов, которые проходят практику у нас в компании, получили опыт приготовления блюд на проф.кухне, а так же опыт обслуживания, под чутким руководством и наставлением бренд-шефа!
Мы продолжаем вносить наш вклад в развитие туризма в Казахстане и открыты для разного рода взаимодействий и сотрудничества.